| Автор |
Сообщение |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2009, 05:04 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2007, 13:49 Сообщения: 84 Откуда: Иркутская область Пол ребенка: не определен
|
stainless писал(а): Здравствуйте. Меня беспокоит вот какой вопрос: у сына немного выперают рёбрышки, мы с женой не придавали этому значения, вроде как у всех, ещё и мало ест. А вот моя мама немного насторожена. Сейчас эпидемия гриппа и ребёнка в поликлинику тащить не хочется. Стоит ли паниковать по этому поводу? Вроде сына ничего не беспокоит.
Здравствуйте. Какой возраст у ребёнка и где именно выпирают рёбрышки?
_________________ Primum nini nocere
|
|
 |
|
 |
|
stainless
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2009, 11:56 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2009, 02:43 Сообщения: 2 Пол ребенка: Мальчик
|
Артём Петрович писал(а): stainless писал(а): Здравствуйте. Меня беспокоит вот какой вопрос: у сына немного выперают рёбрышки, мы с женой не придавали этому значения, вроде как у всех, ещё и мало ест. А вот моя мама немного насторожена. Сейчас эпидемия гриппа и ребёнка в поликлинику тащить не хочется. Стоит ли паниковать по этому поводу? Вроде сына ничего не беспокоит. Здравствуйте. Какой возраст у ребёнка и где именно выпирают рёбрышки? год и месяц. Выпирают чаще всего когда он на спине лежит. пирают вроде там где они и расположены
|
|
 |
|
 |
|
Chance
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 янв 2010, 15:39 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 15:32 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
|
|
Здравствуйте. У моей дочки шестой пальчик (видимо что-то генетическое, т.к. племянницы жены тоже есть проблема с ручкой). Я сам еще не видел, но разговаривал с врачем-педиатром - говорит что девочка имеет пять нормальных функционирующиюх пальчиков, а для удаления шестого придется делать операцию (он с косточкой). Скажите пожалуйста в каком возрасте делают подобные операции и какие последствия могут быть у подобной аномалии. Заранее благодарен за ответ. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2010, 08:11 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2007, 13:49 Сообщения: 84 Откуда: Иркутская область Пол ребенка: не определен
|
|
Здравствуйте. Возраст непосредственно определяет лечащий врач, но чем старше ребёнок тем безопаснее наркоз. В данном случае возрастных ограничений нет. Осложнений после этой операции обычно никаких не бывает.
|
|
 |
|
 |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 фев 2010, 08:13 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
|
stainless писал(а): Артём Петрович писал(а): stainless писал(а): Здравствуйте. Меня беспокоит вот какой вопрос: у сына немного выперают рёбрышки, мы с женой не придавали этому значения, вроде как у всех, ещё и мало ест. А вот моя мама немного насторожена. Сейчас эпидемия гриппа и ребёнка в поликлинику тащить не хочется. Стоит ли паниковать по этому поводу? Вроде сына ничего не беспокоит. Здравствуйте. Какой возраст у ребёнка и где именно выпирают рёбрышки? год и месяц. Выпирают чаще всего когда он на спине лежит. пирают вроде там где они и расположены
Чаще всего это вариант нормы, но рекомендую проконсультироваться с детским ортопедом.
|
|
 |
|
 |
|
m_tanya_m
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2010, 19:26 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 01 мар 2010, 19:17 Сообщения: 2 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
|
|
здравствуйте!
не знаю по адресу ли я обратилась, у меня такой вопрос: мой ребенок (6,3месяца) только начал подниматься на прямые ножки и когда держится за что то то падает очень часто головой иногда на бок, меня интересует какие последствия такого падения могут быть,чего опасаться? веть часто падать на голову как я думаю не без вреда
спасибо
|
|
 |
|
 |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2010, 05:20 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
|
m_tanya_m писал(а): здравствуйте! не знаю по адресу ли я обратилась, у меня такой вопрос: мой ребенок (6,3месяца) только начал подниматься на прямые ножки и когда держится за что то то падает очень часто головой иногда на бок, меня интересует какие последствия такого падения могут быть,чего опасаться? веть часто падать на голову как я думаю не без вреда спасибо
Здравствуйте. Ребёнок, когда начинает учиться ходить, много падает. Его ножки, ручки и в том числе головка должны быть готовы к этому. Поэтому последствий от падений и ударов обычно не бывает. Но всё таки следите за ним, чтобы таких ударов головой было как можно меньше.
По поводу последствий можно обратиться к невропатологу.
|
|
 |
|
 |
|
yfcntyrf
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2010, 16:06 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 15:48 Сообщения: 1 Откуда: Серпухов Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
|
|
Здравствуйте! Хирург поставил дочке диагноз-пупочная грыжа! У нее периодически краснеет и мокнет пупок. Не сильно и она не жалуется, но я волнуюсь. Мажу зеленкой и все проходит. Скажите пожалуйста это серьезно, стоит идти с этим ко врачу?Спасибо!
|
|
 |
|
 |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июл 2010, 17:43 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
|
yfcntyrf писал(а): Здравствуйте! Хирург поставил дочке диагноз-пупочная грыжа! У нее периодически краснеет и мокнет пупок. Не сильно и она не жалуется, но я волнуюсь. Мажу зеленкой и все проходит. Скажите пожалуйста это серьезно, стоит идти с этим ко врачу?Спасибо!
Здравствуйте. Пупочная грыжа с покраснением пупка не имеет ничего общего. Это совершенно отдельное заболевание. Возможно у Вашего ребёнка свищ пупка, который периодически открывается, и появляются перечисленные вами проявления. При появлении данных жалоб необходимо обратиться к детскому хирургу.
|
|
 |
|
 |
|
настена777а
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 авг 2010, 11:30 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 11:11 Сообщения: 1 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
|
|
здравствуйте Артем Петрович.пожалуйста ответьте на вопрос.я уже вся извелась.ребенку 10.5 месяцев.неделю назад заметила небольшую шишку над пупком.хирург обнаружила грыжу белой линии живота.назначила лечебную физкультуру и сказала приехать через год.скажите может ли она исчезнуть эта грыжа?правильно ли что при грыже можно делать лечебную физкультуру?заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
|
Артём Петрович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 авг 2010, 19:25 |
|
 |
| Детский хирург |
 |
|
|
|
настена777а писал(а): здравствуйте Артем Петрович.пожалуйста ответьте на вопрос.я уже вся извелась.ребенку 10.5 месяцев.неделю назад заметила небольшую шишку над пупком.хирург обнаружила грыжу белой линии живота.назначила лечебную физкультуру и сказала приехать через год.скажите может ли она исчезнуть эта грыжа?правильно ли что при грыже можно делать лечебную физкультуру?заранее спасибо.
Здравствуйте. Да, грыжа белой линии живота может самостоятельно исчезнуть при адекватной лечебной физкультуре, направленной на укрепление мышц передней брюшной стенки. Так что хирург дал Вам правильные рекомендации.
|
|
 |
|
 |
|
anutka196
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы хирургу Добавлено: 13 фев 2011, 00:12 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 23:56 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
|
|
Здравствуйте, нашему ребенку 7 дней, сегодня обнаружили на бедре толи шишечка толи косточка небольшая, подскажите что это? Он не ударялся, когда трогаешь эту косточку он не плачет, его она не беспокоит.
|
|
 |
|
 |
|
Елена В
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы хирургу Добавлено: 15 фев 2011, 12:48 |
|
 |
| Гость |
 |
|
|
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 12:35 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
|
|
Добрый день, Артем Петрович. Моей дочери 7 лет, в декабре 2009 г. случайно (делали узи органов брюшной полости) по рекомендации доктора, обнаружили кисту селезенки (3,9 см на 3,8 см). При обследовании, выяснилось- непаразитарная. Рекомендовали вмешательство- была проведена лапраскопия в феврале 2010г. После операции киста уменьшилась в размерах до 1,3 см. По результатам УЗИ августа 2010 г - размеры были равны 1,9 см на 1,9 см.....По результатам УЗИ в феврале 2011г ее размеры равны 2,4 см на 2,4 см.....Получается , что вместе с ростом ребенка- киста тоже растет опять, нисмотря на операцию.... Подскажите пожалуйста , как все-таки с ней бороться? И что может провоцировать этот рост? Спасибо, Елена.
|
|
 |
|
 |
|