Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Хирургия (лат. chirurgia; греч. cheirurgia, от cheir рука + ergon работа, действие) — область клинической медицины, изучающая болезни и травмы, для лечения которых применяются оперативные методы, разрабатывающая эти методы и регламентирующая условия их эффективного и безопасного применения
Хирургия детская — раздел Х., разрабатывающий методы диагностики и хирургического лечения болезней (в т.ч. аномалий развития) и травм у детей.
Зарегистрирован: 23 авг 2007, 14:32 Сообщения: 645 Откуда: УФА новостройка Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 6
У нас в свое время был вывих локтевого сустава месяца 4 назад. Когда мы приехали в травм пункт то нам вывих вправили за 3 секунды. Скажите пожалуйста, а возможно ли вправить вывих самому или все таки лучше к специалисту всегда в таких случаях ехать?
Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Лучше, чтобы лучевая косточка не вывихивалась, так как это растягивает связку которая ее удерживает и травмирует нерв, который проходит рядом. Для этого нужно очено аккуратно брать ребенка за ручку и лучше поддерживать в области локтевого сустава. Такие меры обычно небходимы до 3-5 лет. Но если уже случился вывих, то конечно лучше ехать к специалисту.
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Горелик Валерия Владимировна
СТАЖ:9 лет
МЕСТО РАБОТЫ:кафедра детской хирургии Национальной медицинской академии последипломного образования
ДОЛЖНОСТЬ:врач ортопед-травматолог
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 14:22 Сообщения: 67 Пол ребенка: не определен
Добрый день. У сына, ему 11,5 месяцев есть легкие признаки пупочной грыжи. Пупок капельку торчит, когда малыш напрягается. Какие способы можно применить, чтобы грыжа ушла? Кроме операции.
Зарегистрирован: 17 ноя 2007, 13:49 Сообщения: 84 Откуда: Иркутская область Пол ребенка: не определен
Здравствуйте. Пока вам предпринимать ничего не нужно. В большинстве случаев грыжа уходит к 2-3 годам самостоятельно без каких либо осложнений. Но в любом случае, вы должны находится под наблюдением хирурга по месту жительства.
Рекомендации: физические упражнения, массаж и др. для укрепления мышц передней брюшной стенки.
При первых признаках ущемления (беспокойство ребёнка, невправление грыжи рукой, повышение температуры тела) вам необходимо в экстренном порядке обратиться к врачу.
Зарегистрирован: 06 ноя 2007, 14:03 Сообщения: 414 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка
У Надюши (4 мес) маленькое пятнышко с рождения на макушке. Я думала это родимое. Недавно врач-педиатр сказала, что это гемангиома (что-то с сосудами) и дала направление в больницу, пока на консультацию, а дальше, что уж там скажут. И еще сказала, что это надо прижигать. Не рано ли ей прижигать?
И насколько это может быть серьезно для ребенка?
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 18:55 Сообщения: 1165 Откуда: Москва,ЗАО Пол ребенка: Девочка
Добрый день.У нас маленькая папиломка на козелке левого ушка.Подскажите пожалуйста в каком возрасте и каким способом от нее можно избавиться? Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 17 ноя 2007, 13:49 Сообщения: 84 Откуда: Иркутская область Пол ребенка: не определен
mbiana писал(а):
У Надюши (4 мес) маленькое пятнышко с рождения на макушке. Я думала это родимое. Недавно врач-педиатр сказала, что это гемангиома (что-то с сосудами) и дала направление в больницу, пока на консультацию, а дальше, что уж там скажут. И еще сказала, что это надо прижигать. Не рано ли ей прижигать? И насколько это может быть серьезно для ребенка?
Здравствуйте. Гемангиому у новорожденного можно наблюдать, пока малышу не исполнилось 1 год, но в том случае, если нет роста этого образования. Возможно, что гемангиома к 1 году самопроизвольно исчезнет. Но, как детский хирург, я рекомендую Вам показать ребёнка специалисту, т.к. тактику можно определить только визуально оценив данное образование.
FANTAZI писал(а):
Добрый день.У нас маленькая папиломка на козелке левого ушка.Подскажите пожалуйста в каком возрасте и каким способом от нее можно избавиться? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Папилломы лучше всего удалять методом электрокоагуляции, тогда на коже практически не остается следов. Другие методы удаления этих неприятных выростов - лазерная и криодеструкция, химическая коагуляция, радиохирургия. Возраст тут не играет особого значения. Но не в коем случае не решайте сами каким способом её лучше удалить и нужно ли её вообще удалять. Решить может только специалист-дерматолог либо хирург.
Зарегистрирован: 02 фев 2008, 11:50 Сообщения: 12 Пол ребенка: Мальчик
Моему ребенку 1,5 месяца. В две недели у ребенка на правом плече появилось красное пятно в виде красных капеляров. Педиатр говорит, что это похоже на капилярную опухоль и хирург нам должен дать направление на прижигание азотом. Дело в том, что запись к хирургу у нас только через неделю, а очень хочется знать, что это за опухоль, опасна ли она и как происходит прижигание азотом. И неужили нет другого способа избавиться от этой опухоли?
маслова писал(а):
Моему ребенку 1,5 месяца. В две недели у ребенка на правом плече появилось красное пятно в виде красных капеляров. Педиатр говорит, что это похоже на капилярную опухоль и хирург нам должен дать направление на прижигание азотом. Дело в том, что запись к хирургу у нас только через неделю, а очень хочется знать, что это за опухоль, опасна ли она и как происходит прижигание азотом. И неужили нет другого способа избавиться от этой опухоли?
Здравствуйте. По вашему описанию я не могу с точностью сказать, что это за образование и как оно опасно. Предполагаю, что это гемангиома. Более точную информацию вам может дать только хирург по месту жительства. Прижигание азотом (криодеструкция)-это самый безопасный, дешёвый и довольно таки эффективный метод лечения образований на коже. Пациенту дают поверхностный наркоз (детишкам, взрослым используют местное обезболивание), и вся процедура занимает не более 5 минут, в зависимости от величины образования. После данной процедуры пациент может отправляться домой. Осложнений после данной процедуры обычно не бывает. Другие методы есть, но, я ещё раз повторюсь, что решает, какой метод более удачен в той или иной ситуации, только хирург.
Тактику в лечении гемангиом я вкратце описывал в предыдущих ответах.
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:48 Сообщения: 18 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 5
Уважаемый Артем Петрович, спасибо за ответы!!!!!
У меня вопрос.
У моего сына ( ему год и месяц) есть небольшие спаечки на крайней плоти. Так нам в поликлинике сказали. Еще сказали, что скорее всего они физиологические и сами пройдут. На сколько мне переживать? Какие последствия спает этого места могут быть? Вообще отчего они? Как их лечат?
Заранее благодарна.
Anett писал(а):
Уважаемый Артем Петрович, спасибо за ответы!!!!! У меня вопрос. У моего сына ( ему год и месяц) есть небольшие спаечки на крайней плоти. Так нам в поликлинике сказали. Еще сказали, что скорее всего они физиологические и сами пройдут. На сколько мне переживать? Какие последствия спает этого места могут быть? Вообще отчего они? Как их лечат? Заранее благодарна.
Добрый день. Спаечки в основном временное физиологическое (врождённое) явление. Повода для беспокойства тут нет. Вам в поликлинике правильно сказали, что они сами пройдут. Наблюдать можно до 5ти лет. В случае, если к 5-ти годам они самостоятельно не пройдут, необходимо обратиться в поликлинику к хирургу, чтобы он определился с дальнейшей тактикой лечения. Осложнения спаек практически никаких, кроме воспалительных явлений. Чтобы избежать воспаления, необходимо просто соблюдать правила гигиены малыша. Если такая необходимость имеется, то лечение хирургическое-"разведение спаек". Эту манипуляцию можно провести под местным обезболиванием в поликлинике, если спаечки не большие, а в том случае, если спаечки невозможно устранить в поликлинике или малыш не даёт это сделать под местным обезболиванием, то необходима госпитализация в профильное хирургическое отделение.
Отдалённых последствий, после их самостоятельного исчезновения либо после хирургического устранения, нет.
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 15:33 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте.
У нашего сына слева в паху нашли уплотнение. Оно имеет размер фасолины. Ребенку год и 6 месяцев.Сначала думали, что лимфоузел увеличился. Но уролог поставил диагноз: киста семенного канала. направили к хирургу на следующей недели. скажите пожалуйста что это такое? Почему это появилось? Скажется ли это в будущем?
Заранее благодарна!