Зарегистрирован: 02 июн 2007, 20:07 Сообщения: 808 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 4
Массаж (франц. massage) — метод лечения и профилактики, представляющий собой совокупность приемов дозированного механического воздействия на различные участки поверхности тела человека, производимого руками массажиста или специальными аппаратами. Являясь физиологичным для организма методом, М. в комплексе с лекарственной терапией и другими методами лечения широко применяется в системе медицинской реабилитации, различных областях клинической медицины, в санаторно-курортном лечении и др. Его используют в оздоровительных целях, а также в спорте.
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 14:22 Сообщения: 67 Пол ребенка: не определен
Добрый день. скажите пожалуйста сколько раз рекомендуется проводить массаж ребенку после года? Через сколько месяцев? И с какой делается массаж детям после года?
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:05 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Sea Star писал(а):
Добрый день. скажите пожалуйста сколько раз рекомендуется проводить массаж ребенку после года? Через сколько месяцев? И с какой делается массаж детям после года?
Если ребенок здоров, то достаточно 2-3 курсов (по 10 процедур) за год,
т.е через каждые 4-6 месяцев. Он важен для профилактики и поддержания
общего состояния ребенка в норме. Массаж стимулирует наращивание
мышечной массы, повышает сократительную способность мышц. Под действием
массажа улучшается кровоснабжение, укрепляется связочный аппарат
суставов.
Проведение детского массажа позволяет предотвращать возможные
заболевания ещё до их развития в заметные отклонения.
Если же у ребенка присутствуют какие-то нарушения, то частота выполнения
массажа будет зависеть от этих нарушений, степени их проявления,
состояния ребенка и т. д.
_________________ Егоров Сергей Вячеславович Генеральный директор Медицинского центра детского массажа «Грудничок», специалист по детскому массажу.
Уважаемый Сергей Вячеславович. Большое спасибо за ответ. А вы не подскажите какие упражнения можно выполнять с ребенком на мяче, чтобы укрепить его брюшные мышцы. Нам 1 годик и небольшая пупочная грыжа.
Заранее большое спасибо.
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 21:22 Сообщения: 1 Пол ребенка: не определен
Sea Star писал(а):
Уважаемый Сергей Вячеславович. Большое спасибо за ответ. А вы не подскажите какие упражнения можно выполнять с ребенком на мяче, чтобы укрепить его брюшные мышцы. Нам 1 годик и небольшая пупочная грыжа. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте.
Вообще, конечно, в возрасте после года достаточно много других (не на мяче) упражнений для укрепления мышц живота, которые может освоить ребенок.
Что же касается упражнений на мяче, то они следующие:
Нужно положить ребенка спиной на мяч, а своими руками зафиксировать его бедра и таз. Затем перекатить мяч в направлении головы так, чтобы верхняя часть туловища находилась за пределами мяча (при этом не свисала, а занимала горизонтальное положение). При перекате мяча туда и обратно мышцы попеременно напрягаются и расслабляются, происходит их тренировка. Туловище за пределы мяча выдвигается до тех пор, пока оно способно занимать горизонтальное положение. Постепенно по мере увеличения силы мышц глубина выдвижения может увеличиваться. Данное упражнение можно делать также в статике, задерживая на несколько секунд туловище за пределами мяча. При этом упражнении преимущественно работают средние и верхние части брюшных мышц.
Упражнение на мяче, когда основная нагрузка приходится на нижнюю часть брюшных мышц следующее:
Исходное положение такое же, как и в предыдущем упражнении, только удерживать ребенка нужно за грудную клетку, а за пределы мяча выдвигать ноги. При этом необходимо следить, чтобы ноги не свисали с мяча. Если они будут свисать, то боковыми движениями нужно стимулировать их к подъему.
Во избежание переутомления ослабленных мышц, упражнения, направленные на укрепление мышц брюшной стенки, необходимо чередовать с общеразвивающими.
Это еще не все нюансы выполнения упражнений на мяче, если описывать комплекс полностью, то это займет не одну страницу текста, при этом не смогу определить дозировку выполняемых упражнений и описать увеличение нагрузки от занятия к занятию, так как для этого нужен личный контакт с ребенком, необходимо видеть особенности выполнения упражнений ребенком.
Важно, чтобы тренировка мышц брюшной стенки была комплексной ( не ограничиваться выполнением отдельных упражнений) и обязательно под контролем специалиста, тогда занятия будут эффективней, а положительный результат устойчивей.
_________________ Егоров Сергей Вячеславович Генеральный директор Медицинского центра детского массажа «Грудничок», специалист по детскому массажу.
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 14:48 Сообщения: 18 Пол ребенка: не определен
Возраст ребенка: 5
Уважаемый Сергей Вячеславович, добрый день. У меня есть один вопрос. У моей близкой подруги дочке 5,5 месяцев. Вес 8400, рост 67см. Она умеет переворачиваться со спины на бочок, но на спинку с живота у нее не получается еще. Если ее поставить, она поджимает ножки или ставит только носочки. Еще, лежа толкается сильно ножками и трет ими друг о друга. Все ли у нее в норме? Нужен ли профессиональный массаж или можно делать его самостоятельно?
Заранее благодарна
Зарегистрирован: 17 янв 2008, 18:05 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте.
Ребенку нужно помочь научиться переворачиваться со спины на живот, а не только на бочок. С живота на спину детишки обычно начинают переворачиваться с 6 месяцев, но уже сейчас можно начинать учить ребенка этому умению. Обязательно нужно заняться формированием правильной установки стоп и походки, поджимание ног или установка стоп на носочки будут препятствовать этому. Вам нужна помощь специалиста, самостоятельно Вы вряд ли справитесь, так как наверняка не знаете как помочь ребенку.
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 09:38 Сообщения: 3 Пол ребенка: не определен
Здравствуйте. Моему сыну в 2 месяца поставили диагноз "гипертонус". Мы купали его в успокаивающей ванне с травами. Давали препарат НоттаСтало немного лучше. Но пальчики ножек еще поджимает, когда его ставят. И бедро в одну сторону косит. Может ли массаж помочь нам в этой ситуации?
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 15:33 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Добрый день. Моей дочери 11 лет. В поликлинике поставили диагноз : спондилолистез 2 - 4 позвоночника шейного отдела. Нам сказали делать легкий массаж головы и воротниковой зоны. Какие приемы надо использовать, чтобы я могла делать дочери такой массаж.
Спасибо
Зарегистрирован: 01 сен 2007, 20:11 Сообщения: 2 Пол ребенка: не определен
Сергей Вячеславович, обращаюсь к вам вот по какому поводу. Мой сын в год и 6 месяцев начал косолапить. Сейчас ему 2 года и 8 месяцев. Ортопед сказал, что это не стопа искревлена, а ребенок ставит так всю ногу. Сказал, что не страшно и на прием придем к нему в 3 года. Может ли комплаекс массажа помочь ребенку? Не могу сидеть просто так.
Здравствуйте. Можно ли делать массаж ребенку, если ему поставили, что у него мраморная кожа. Или нужен обязательно специалист? Чем мраморная кожа вредна для ребенка.
спасибо
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 20:04 Сообщения: 90 Откуда: Нефтеюганск Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Здравствуйте,у нас слабые мышцы плеч (спины),нам 8 месяцев будет а ползать мы не можим....попасть к массажисту в нашем городе трудно,может подскажите как укрепить?зарание спасибо
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
В направлении в процедурный массажный кабинет поставили диагноз ППЦНС. Дочери 4 месяца, стоя, не упирается ножками. Из 10 массажей сделали 7. Очень кричит во время массажа. Мед. сестра предложила прекратить занятия. Но мне кажется надо продолжить. Как вы считаете? Надо ли делать массаж кричащему ребенку?
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 13:33 Сообщения: 1 Пол ребенка: Мальчик
Здравствуйте Сергей! Пишу из Ташкента.. Моему сыну 2,6 года, поставили диагноз икс образные ноги или как это правильнее назвать... Вчера начала делать массаж у другого массажиста, но как то не уверена в ее компетентности... Она говорит после массажа будем завязывать ему ножки прикладывая по 2 дощечки на каждую ногу и перевязывая эластичным бинтом.. И что бы ребенок 2 часа не ходил...Правильно ли это? Ответьте пожалуйста, очень важно..
_________________ Он каждый день признается мне в любви. Он обожает меня смешить. Он рисует для меня картины. Он считает, что я самая красивая и самая лучшая на свете. Он мой сын. Люблю его)))