Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2009, 04:03 
грудничок
грудничок

Пол ребенка: не определен
Простите пожалуйста, но помочь вам очень трудно. Начать надо с того, что комментировать лечение, назначенное другим дипломированным врач, без осмотра и очного общения с "пациентом/его родителями", мало того, что неэтично, так и просто незаконно (кроме вопиющих случаев, представляющих явную опасность). Да, вы лучше знаете своего ребенка, но врач учился 7 (как минимум(!!!) и продолжает ежидневно) лет именно для того, чтоб выявлять симптомы, неочевидные людям без спец. образования. Все их озвучивать он, по сути, не обязан.
Но... Что греха таить, среди нас тоже попадаются некомпетентные специалисты. И если вы так думаете, имеет смысл выслушать альтернативное мнение. Т.е. пути два: либо безоговорочно слушать своего врача, либо искать другого (идти..?ехать?..).
В интернете же, отвечают безоговорочно и безапиляционно только шарлатаны, неосознающие ответственности за пациента, нередко врачами не являющиеся вообще...
О НСГ. В последнее время крайне распространенным стал диагноз «гипертензионно-гидроцефальный синдром», «повышение внутричерепного давления» и т.п. Наиболее часто к этому приходят отталкиваясь от данных НСГ и жалоб на плохой сон. Практика показывает, что во многих случаях диагноз ставиться ошибочно и с проблемами регуляции сон/бодрствование повышенной внутричерепное давление (ВЧД) не связанно. Те. Присутствует гипердиагностика. Это осознают многие врачи и стараются указывать коллегам. Но уже имеет места обратный эффект, когда некоторые пытаются добыть дешевую популярность именно борьбой с гипердиагностикой повышения ВЧД и клеймят любого поставившего такой диагноз «на чем свет стоит». Это еще хуже. Я был свидетелем нескольких случаев, когда невролог моего центра, взяв ребенка на консервативное лечение, спасал его от тяжелейшей (и, даже при благоприятном исходе, инвалидизирующей) операции…
Теперь о НСГ. Я не комментирую результаты исследования и, тем более, лечение, назначенное по его результатам. Ведь чтобы трактовать результаты надо знать прибор и специалиста, проводившего исследование. Ведь бывает так, что не придав значение одному из параметров врач записывает его не «глазок». Коллега из соседнего кабинета знает это (первый поступает так, зная, что это неврологу не нужно). Я же, могу опереться на эту цифру и ошибиться с рекомендации...
Вообще, НСГ это метод визуализации. Никакое давление он, само собой, не показывает. Но врач может решить, что оно увеличено, т.к. видит расширение полостной системы мозга («внутримозговая» жидкость давит на ткань мозга). Но это также сомнительно, ведь и сам мозг, по физической сути, вода. А вода на воду не давит (это, конечно, несколько упрощенно). Во-вторых, возможен атрофический процесс (ткань мозга сама уменьшается в объеме) – тогда давление даже несколько понижено. И т.п.
В целом, судить о ВЧД, на мой взгляд, разумнее используя доплеровское исследование мозгового кровотока ТК УЗДГ – состояние венозного кровотока скажет нам больше, чем НСГ… Тема эта заслуживает полноценной книги, но, надеюсь, минимальную ясность я внес…

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 17:51 
Новорожденный
Новорожденный

Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
???????????????

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 18:59 
Гость
Гость

Пол ребенка: Мальчик
Здавствуйте!
Моему сыну 6 месяцев и 1 неделя. Когда ему был 1 месяц ему поставили диагноз пониженный тонус мышц. Сказали, что это потому, что у мамы перед родами был пониженный гемоглобин. Мы проходили невролога после этого еще 2 раза. Диагноз был тот же. Малыш сидит, голову держит уверенно, активно двигает ручками и ножками, переворачивается со спины на живот и обратно, прыгает на ножках, если его держат за ручки. Где же пониженный тонус?
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:23 
грудничок
грудничок

Если моторное развитие итед нормально - это уже немало. Но тонус проверяется не так - пальпрую расслабленные машцы, проверяют (гипер)мобильность суставов (прое говоря - мнут мышцы, гнут кисти рук и т.п.).
Связь гемоглобина и тонуса (как поражение ЦНС???) неодонозначна...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 14:11 
Гость
Гость

Здравствуйте,доктор! Моему сыну Артёму ровно 5 лет, в садик не ходит,разговаривает не очень хорошо, не договаривает окончание слов,некоторые звуки не произносит или вообще заменяет на другие звуки и буквы, ходим на занятия к логопеду,занимается с ней хорошо,но иногда может расплакаться (ребёнок очень эмоциональный,воспринимает всё близко к сердцу).Логопед предложила ребенку подавать в таблетках Пустырник или Валериану,но лучше конечно обратиться к лого-неврологу,но у нас таких врачей нет. Ребёнок очень общительный со всеми и активный,с 2 лет собирает маленькие паззлы,из конструктора лего собирает очень интересные игрушки,рисует карандашами и красками,играет в компьютер тоже с 2 лет.Единственный наш минус,в том что он всегда со мной и мало общается с детьми. Посоветуйте нужно ли нам обращаться к дет.неврологу? Заранее большое спасибо!

Вложения:
Комментарий к файлу: я с сыном
getImage[79].jpg
getImage[79].jpg [ 60.06 Кб | Просмотров: 5029 ]
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 16:10 
Гость
Гость

Пол ребенка: Девочка
День, добрый! Нам 10 мес. Проблема у нас нередкая- плохой ночной сон. Началось это месяца в 4-ре, когда научились переварачиваться на живот. Как перевернется, так и проснется. До этого спали отменно всю ночь. А теперь каждый час просыпается, никакие нагрузки в виде массажа и длительных прогулок не помагают. Пробывали днем мало спать....все одно, просыпается с криком, сразу встает. Совместный сон, тоже не товарищ. Врачи разводят руками. Вопроса у меня два: 1. Что с этим делать? 2. И если ничего, то когда это пройдет? Заранее вам признательна.)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 18:01 
грудничок
грудничок

Олеся: раз посоветовал - значит обратитесь. Увы, ситуация, когдаможно "отделаться" пустырником или валерианой редки.

Ириша: основные причины плохого сна - режущиеся зубки, кишечные колики, гиподинамия и (реже) повышение внутричерепного давления. Т.о., исключайте все это и больше двигайтесь (имею ввиду ребенка).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 11:44 
Гость
Гость

Здравствуйте, доктор! помогите познать, где грань между нормой и неврологией, между личностными особенностями ребенка (или плохим воспитанием) и нарушениями НС? если поведение ребенка не изменяется после применения психологических хитростей, повод ли это к тому, что пора применять медикоменты? Дочке почти 4 года, в интеллектуальном развитии превосходит своих сверстников, в эмоциональном - полный дисбаланс. Без связи с ситуацией или физ нагрузками возникают истерики (запускающий механиз всегда разный и мелочный, например, несимметрично расставленные тарелки на столе). Крики, физ. агрессия, иногда истерика продолжается запрокидыванием головы, закатыванием глаз и криком невыносимым... Выход из истерики всегда неожиданный, как будто по нажатии "кнопки" ребенок возвращается к своему нежному пушистому облику...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 21:35 
Гость
Гость

Моему ребенку 2,5 месяца. У нее поверхностный сон, засыпает с плачем, просыпается с плачем. Заснуть не может, ноги и руки постоянно трясуться, хватает себя за лицо. Обращались к неврологу - диагноз здоров, обратились еще к одному - диагноз здоров. Я уже не знаю что делать, ребенок мучеется мы прежде чем уснуть качаем ее по три часа, а она все плачет. Что делать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 17:03 
грудничок
грудничок

Уважаемые родители! Пожалуйста создавайте новые темы!

Ночной кошмар: Скорее всего, в вашей ситуации, повод для обращения к неврологу и для назначения неврологического лечения есть. Все-таки, на фоне оптимального состояния ЦНС такого, как правило, не бывает.

Ольга 26: Если два специалиста исключили патологию, то, видимо, придется этот период просто перерастать. Попробуйте, незадолго до сна, обеспечить ребенку довольно интнесивную физ. нагрузку...

ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ ВОПРОСОВ СОЗДАВАЙТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ!

Заголовок сообщения: Re: Вопросы неврологу
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 14:07 
Гость
Гость

Добрый день доктор.. Моему ребенку 3 месяца. На плановом приеме у невропатолога нам прописали "Пантогам", как витамины для головного мозга. Отклонений у нас нет. Развиваемся хорошо. Ручки только в тонусе. Так же невропатолог дал нам направление на УЗИ головы. Нам поставили диагноз "синдром внутричерепной гипертензии" (усиление пульсации сосудов,(чистоту пульсации сообщить забыли) повышенной эхогенности) Мы сделали УЗИ и врач оставил лечение без изменения. Я решила перестраховаться и поехала в клинику к платному неврологу. Там нам сказали, что обсалютно здоровый ребенок. Синдром который нам показало УЗИ мог получиться из-за того что ребенок плакал во время УЗИ. Так же сказал, что бы ни в коем случаи не пили так называемые "витамины для мозга", т. к. это психотропное вещество и прописал нам "Кавинтон", но в инструкции по применению Кавинтона я прочитала что давать можно детям с 18 лет. Подскажите пожалуйста что нам пить и вообще нужно ли пить эти лекарства?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 23:35 
Гость
Гость

Приветствую! У меня к Вам вопрос следующего характера! Мне 24 года. Я родился уже с родовой травмой, у меня левый глаз плоха видит, рост не высокий (скажем средний), доктора сейчас лечат мою нервную систему, скажите пожалуйста такие люди в будущем могут иметь детей, и ещё возможно-ли вырасти на несколько сантиметров? что Вы посоветуете! Заранее благодарю!!!

Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 10:08 
грудничок
грудничок

ипсипила
Мне тактика обоих коллег кажется странной.
1. Назначен пантогам (возможно, как раз по делу), а заключение НСГ, по сути, проигнорировано (возможно, к лучшему)
2. Часто компании не анонсируют препараты, вполне применимые для детей, для детского возраста из-за дороговизны испытаний. Но причин, из вашего поста, для его назначения я не вижу...

саодат
Рост нужно было лечить у эндокринолога-андролога. С детьми, из того, что вы написали, проблем быть не должно.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:09 
Гость
Гость

Добрый день, доктор!
Нашему внуку 3 недели, родился - 4300 кг, 56 см, роды прошли у мамочки нормально, без осложнений. Но проблема, которая нас сильно беспокоит - малыш закатывается: сначала краснеет,начинает кричать, иногда даже проявляется синива - и это длится минуты 3 ( нам даже кажется, что у него проподает дыхание ).Затем успокаевается - и сразу засыпает ( такое чувство - выбивается из сил, устает). Пробовали и к себе животиком прижимать, и соску давать - ничего не помогает. Мы очень боимся! Нам посоветовали подавать валокордин ( 2 кап. на чайную ложку). Что нам делать - подскажите. Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:35 
Администратор
Администратор

Возраст ребенка: 4
внимание, вопросы оставляйте на этой странице
http://pervenez.ru/faq_nevrol/faq.php

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 75 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5