Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Вот решила с вами поделиться)
В очередной раз убедилась в сообразительности своего мальчугана. Утром решила испечь пирог, все ингредиенты взбивала миксером. Сынок всё это хорошенько подсмотрел и дождался пока мама освободит технику. Содержимое поместила в форму и поставила в духовку. Сама собрала использованную посуду и переложила её в раковину, затем начала её мыть. Мою и наблюдаю картину: сынок достал кастрюлю, наполовину засунул туда миксер, включил кнопку (в розетке не включён), при этом начал издавать жужжащие звуки. Какая прелесть любоваться таким сообразительным мальчиком!
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 08:40 Сообщения: 826 Откуда: красноярский край Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
ОленькаВовочка молодец быстро сооброзил а мой сынок всегда мне стряпать помогает он ингридиенты выливает или высыпает в тарелку а мне только перемешать остается, и главно все как надо медленно потихонечку ему это занятие столько радости приносит.
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Награды: 1
Да,девочки детки учатся на лету, я тоже приятно удивляюсь,как Федя какие то навыки приобретает, а еще его пониманию,раньше когда что то говорила ему объясняла его привлекал тембр разговора,но о чем реч я думаю еще не доходило, а тут мы ездили на далекое расстояние 5 часов в машине, и он баловался,и вот я ему объясняла,что нельзя,а он сразу притихал,сидел внимательно слушал и хоть не надолго,но переставал хулиганить и вообще очень реагирует на мимикутут сидел у меня на руках и укусил меня,я на него строго смотрю он сразу прильнул головой на плечо, выдержал паузу поднимается и улыбка до ушей,а я все серьезная,он опять на плечо,пока мама не оттаяла,но понял что сделал!
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 22:19 Сообщения: 2217 Откуда: Беларусь, Витебск Пол ребенка: Мальчик
Всем спасибо)
Anaole Фея молодце! Мой притихает, но смотрит таких шкодным личиком. Раньше вообще ходил с таким выражением лица, как-будто думал что бы ему натворить)
Зарегистрирован: 20 авг 2008, 22:11 Сообщения: 35 Откуда: г.Валдай Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 2
Здорово так)
Тоже смотрю на своего Даника, тоже иногда удивляет. Малыши так быстро все соображают)))
У нас Данька вот мягкие игрушки, особенно если они лохматые только ггладит - никогда не хватает, не дергает, не кидает, а только аккуратно дотрагивается ручкой и если ничего никто не говорит, то просто гладит. У нас просто дома несколько домашних зверюшек есть и ему просто с самого начала показали, что нельзя их обижать.
Больше всего удивил, когда вместе с ним на прогулку взяла кролика своего(его любимый зверек, вообще за ним постоянно бегает, говорить что-то пытается ему, гладит), посадила сбоку в коляску. Был момент, когда он чуть не выпрыгнул. Я его придержала и немного поглубже подвинула. А Данька смотрел на это все и когда зай опять подошел поближе к краю, просто ручкой его начал обратно двигать)))))))) Вообще удивил очень.
Сегодня дала сыну банан, сама пошла за компьютер. Через минуты 2 думаю надо посмотреть, может шкурку опустить надо, пришла, оказалось надо Сняла шкурку почти до самого низа, опять ушла. Через минуты 2 думаю надо выбросить шкурку, а то съест Только встаю, как слышу стук шкафчика, я уже поняла что сделал мой сын, он открыл шкаф и выбросил в мусорное ведро шкурку. Пришла, так оно и есть и это не первый раз. Вот мамин помощник)))
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Оленька Молодец какой! А нас доча очень памперсы за братиком любит убирать, в мусорное ведро выкидывает. А еще постель родителям стелит, все время приговаривая "Ой, какая молодец"
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Представляете, сегодня утром Давид папу нашего увидел, заулыбался и так четко сказал "Па", папа наш довольный на работу пошел. А еще мы уже умеем на живот и с живота на спинку переворачиваться. С погремушками играть любит, только если потеряет, расстраивается.
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 04:00 Сообщения: 21 Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 2
Не могу не похвастаться:) Нам почти 3 мес. (2 числа будет), а мы сегодня с животика перевернулись на бочок, а затем на спинку. Конечно, пока неуверенно, но все же! Вот так вот!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]