возможно я пишу не по адресу.но очень измучалась .
Ирина,у меня просто психоз по поводу нежелательной беременности...
у меня есть сынок и эта беременность была эмоцианально очень тяжелой.больше я не готова...меня мучают кошмары...в которых я просыпаюсь в холодном поту от мысли что снова беременна...возможно это странно и т.д но я устала очень.
пользуюсь презервативами всегда,но пять дней назад был ППА,на второй день месячных,цикл у меня 26-27 дней.после ППА сделала промывание теплой водой,и потом еще два дня очень слабо шла кровь.Но я прочитала-что и при этом забеременеть возможно...у меня теперь страшная паника...простите за сумбур,но мне действительно страшно.второго малыша,я не физически не психически не потяну.А сегодня еще низ живота тянет и поясница болит..
простите за бред-но прошу ответьте..Возможно?
Добрый вечер. Психолог ответит позже.
По поводу вероятности зачатия, в вашем случае она крайне мала. Беременность при ПА во время менструации очень и очень редкий случай.
Попробуйте перейти на ОК, есть хорошие варианты, бояться этого не надо, а вот причин для волнений станет меньше. Это вам ответ от медика ))
Со своей стороны хочу сказать, что испытывала и испытываю аналогичный страх, поэтому ваше чувство мне знакомо, тут приходится хорошенько выбрать контрацепцию и следить за ней.
Спасибо громадное за такой быстрый ответ.
Мне даже легче и спокойней стало.
я ,конечно,сама себя накручиваю,Но у меня был тяжелый случай связаный как и с родами-так и с их прерыванием.
и буквально раз в месяц на меня накатывает просто животный страх.
дело еще в том что у меня на большинство ОК - аллергия-идет кровь при приеме уже второй таблетки...
Еще раз большое вам спасибо за скорый ответ.отлегло от сердца.
наверное я псих.
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
vie это вероятно не аллергия, а мажущие кровянистые выделения, которые сопровождают прием ОК первые 2-3 мес приема, тут важно подобрать правильную дозу (правильный вариант контрацептива)
Не переживайте
Это в полном смысле психоз.я осознаю,но побороть себя пока не могу.
У меня такая реакция была на Новинет,регулон другие не выписывали...
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
если вы не будете пропускать, то беременности не будет. ОК подавляют овуляцию, без неё бер-ть невозможна т к именно овуляция (выход яйцеклетки) даст сперматозоиду шанс её оплодотворить Но если конечно Вам никак не подходит ОК тогда конечно барьерные методы - презерватив, можно дополнительно с такими вариантами как свечи, крема и пр. Только отдельно только свечи не используйте, у них действительно эффективность ниже. А у ОК также как и у презервативов.
Так вам сказали что у вас аллергия? это странно, попробуйте обратиться к др врачу за дополнительной консультацией по подбору ОК. Сначала начинают с низкодозированных, затем если не подходит (например межменструальные кровотечения очень беспокоят), то выписывают таблетки с дозой чуть выше...Единственный их большй минус о них надо строго помнить, многие ставят себе будильник на мобильный телефон удачи
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 04:00 Сообщения: 3 Пол ребенка: не определен
Это снова я...
Почему то ник поменялся ,ну да ладно...
уже 15 дней прошло с момента ппа..Тест должен показать?
ужасно уже неделю болят яичники и поясница...
выделений почти нет...
я медленно схожу с ума..
Зарегистрирован: 01 янв 1970, 04:00 Сообщения: 3 Пол ребенка: не определен
еще вопрос..так вышло что у меня пол года назад обнаружили гепатит С...
а в аннотации к Ок пишут противопоказания при заб .печени..
или не обращать внимания?
Ki писал(а):
Это снова я... Почему то ник поменялся ,ну да ладно... уже 15 дней прошло с момента ппа..Тест должен показать? ужасно уже неделю болят яичники и поясница... выделений почти нет... я медленно схожу с ума..
сходить с ума не надо, 15 дней крайне мало, в лучшем случае анализ крови хгч определит, и то сомневаюсь, а учитывая то, что па был явно за долго до овуляции и шансы очень и очень малы, то делайте тест как надо т е в первый день задержки и не ранее, уверена что беременности нет ну крайне редки такие случаи
Ki писал(а):
еще вопрос..так вышло что у меня пол года назад обнаружили гепатит С... а в аннотации к Ок пишут противопоказания при заб .печени.. или не обращать внимания?
Обращать конечно, Вам к сожалению противопоказаны ОК и гинеколог не мог вам их сразу просто так назначить, конечно возможно на данный момент анализы хорошие и что-то из вариантов можно подобрать, но это надо с гинекологом подробно обсуждать и опираться на анализы крови и пр