Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Девочки, поделитесь опытом кто как и когда вводил прикорм.
Что давали есть сначала, сколько, как долго и т.д.
Нам вот полгода стукнуло вчера. Мы только третий день яблочко скоблим , а так все ГВ. Не знаю что дальше делать.
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
от яблока многие кривятся, я к этому возрасту давала сок, тёртое яблоко и овощное пюре. Самое главное, когда будешь готовить пюре, картошки по началу должно быть не больше половины от всего объёма, а то картошка тяжеловата. Берём к примеру две картошки, 1 морковку, кусок капусты, кусок кабачка. Всё чистим, моем, режем на кусочки. Бросаем в кипящую воду, лучше сначала морковку, она дольше готовится. Всё это варим в небольшом кол-ве воды. Когда всё станет мягким, приготовится, сливаем остатки воды, и всё протираем через сито, получается пюре в которое добавляем небольшое кол-во горячего молока. Эту смесь можно ещё раз довести до кипения, но не кипятить. Потом даём на пробу, сначала немного, пол чайной ложечки, до! кормления грудью. Мы так постепенно заменили одно крмление грудью, овощным пюре, Со временем, когда старше станет, туда и маслица и мяска и бульончика можно добавлять. Сытнее будет А овощи индивидуально подбирай, может ему капуста не понравится.
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Нина, наверное надо сначала моно пюре давать? нет? ну например сначала только картошка, потом туда капусты и.т.д. Я не знаю... И еще вопрос. Молоком разбавить? я боюсь молоком, у него диатез на молоко, что я пила был, а теперь ему молоко дать!!!
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
если диатез на молоко, значит пока без молока, потом будешь смотреть, как с молоком будет, не пойдёт, каши потом будешь на воде варить т. к на сухое молоко ещё чаще диатез, чем на свежее. Продукты индивидуально подбирай конечно, я это и имела в виду, это я тебе рецепт вообще дала, овощного пюре. У нас диатеза не было, он морковку один раз чистую съел, а потом пюре морковка+картошка+ кабачок ел очень хорошо, без проблем. Только давала не очень много, объём очень медленно увеличивала. У нас только свекла не пошла, не понравилось
Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 16:05 Сообщения: 1364 Откуда: Ашкелон Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 5
Mary, если моно-пюре давать, то начинать лучше не с картошки, а с тыквы, кабачка, батата, ну или чегонибудь в этом роде. У меня Динка овощи очень долго есть не хотела. Потом я всетаки нашла сочетание овощей, которое ее устраивало: картошка, морковка, стручковая фасоль, цветная капуста и брокколи! И с фруктами у нас беда до сих пор. Маленькая она хоть персики ела, а сейчас кроме винограда ничего не ест. Точнее она может скушать маленький кусочек чего-нибудь, но второй раз она это есть уже не будет.
Я нашла схемку введения прикорма, мож пригодиться еще кому
Джинджит я условно сказала, что с картошки начинать, я поняла что Нина рекомендует картошки не больше половины обьема.
Сеня будем начинать с цветной капусты. ну это я так конечно думаю, что думает Ося еще узнаем
Девочки, ну что за странности?
Я вчера ответила, что капусту не ели, потому что было очень жарко и мы утром не пошли ее родимую покупать, а напрягли папу, он вечером капусту и принес А мы ели опять яблоко. Лучче б не ели Вышло оно нам боком, т.е. попой Целый день какали...
А моего сообщения нет
Ну вот собственно сеня капусту ели. Нормально, причмокивал, и чет там жевал деснами Прошло 5 часов... Полет нормальный
Наташа, я это читала
Нам не сильно подходит, мы ж по продвинутому питаемся, ниче не ели до 6 месяцев кроме сиси. Но общие рекомендации, конечно почитала уже
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]