Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
Вы можете попробовать не прикорм, а дотацию, это немного разные вещи, да и это не суть . Тёртое яблочко (до состояния пюре), только зелёное и немножко совсем, прямо капельку. И не удивляйтесь зелёным какам
Ребёнку вводят три прикорма, это овощное пюре, манная каша и мясной бульон. Прикорм это постепенное замещение груди (или бутылочки). Дотация или пищевые добавки, это чтобы всякие полезности давать, витаминки там и т. д. Дотации это соки, тёртое яблоко, желток, творог, сливочное масло. А есть ещё докорм, но это когда молочка грудного не хватает и используют просто адапт. смесь.
Что-то меня в теорию понесло
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:04 Сообщения: 661 Откуда: Казахстан Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Спасибо, просто свежее яблоко давать я как-то боюсь, сезон уже не тот, а кабачки у нас свои свежие есть. А если баночное пюре яблочное попробовать? Правда, я читала, что дети после фруктов плохо овощи едят или...?
Зарегистрирован: 11 июл 2007, 19:33 Сообщения: 4853 Откуда: пригород Санкт-Петербурга Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 9
у меня всё трескал и фрукты и овощи, мы вообще с марковки из банки начали , так было не оторвать дала грамульку, так столько рёва было, чтобы я срочно всю банку вернула назад. А вообще я практически всегда готовила сама, банкам не доверяла особо, но есть вроде и хорошие фирмы, можно посмотреть, где-то тут у нас отзывы под дет. питанию. Если есть свои кабачки, так попробуй свои конечно лучше, из них пюре такое жиденькое получается, из совсем совсем свежих кабачков с грядки у меня даже не получалось сделать, оно у меня всё как-то превращалась в водичку
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 13:34 Сообщения: 1257 Откуда: Украина Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Награды: 1
Мама Евангелины
мы начинали в полгода вводить овощи, по этой схеме, только пропустили сельдерей, вместо броколли - цветную, а вместо цветной капусты - кабачек . Ужас запутала все! А фрукты начали много позже. Особенно свежие яблоки.
_________________ сыночку Остапчику 22 января исполнилось 3 года
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 16:21 Сообщения: 320 Откуда: Беларусь,Несвиж Пол ребенка: Мальчик
А я своему сыночку морковочку ввела в рацион наш скудный, аллергия у нас, и все хорошо, я так рада , что не высыпает, уже неделю кушает морковку, еще хочу попробовать кашку гречневую ввести.
Зарегистрирован: 04 июн 2008, 16:21 Сообщения: 320 Откуда: Беларусь,Несвиж Пол ребенка: Мальчик
У нас уже высыпало на нее, думаю может немного перерос, раз морковь пошла, он у меня аллергик, даже на сухарик высыпает, а хочется дать чего-нибудь вкусненького, яблоко у меня увидит - отбирает , а не всякое яблоко ему идет, даже если оно и зеленое Надеюсь, перерастет, может после года меньше станет, как врач уверяет. И спрашивают, что я такого кушала, что у ребенка аллергия, да сейчас много детей аллергиков рождается.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot], мэйлру агент