|
Добрый день. Моему сыну 13,5 лет. Он отстает в физическом и половом развитии. Его вес 41 кг, его рост 152 см. Размер обуви 38. Его отец азиат, также не высокого роста и не крупного телосложения. Беспокоит что нет нигде оволосения. Мы пошли на прием к эндокринологу. Она поставила диагноз ЗФР и ЗПР. По ее рекомендации сдали анализы на гормоны (нет сейчас результатов, но очень много показателей), она сказала что все в норме, кроме тестостерона-он снижен. Сделали УЗИ печени, желчного, щитовидки. Диагноз дискнезия ЖВП. По щитовидке сам узист написал норма, но эндокринолог сказала, что объем щитовидки уменьшен. Сделали ренген кистей. Врач сказала, что соответствует 11 годам. Нам выписали Л-Тироксин 1 раз в день натощак, калия оротат 10 дней пить, десять перерыв, и колоть гормон гонадтропин 2 раза внеделю с 16 до 17 часов(заранее прошу извинения, если не правильно пишу названия). Подскажите пожалуйста, правильно ли лечение, я очень переживаю из отставания. Назначены гормоны, это очень серьезно. Я читала, что приотставания в половом развитии назначают тестостером, или это не мой случай? заранее спасибо
|