Здравствуйте! Моей дочке 7 лет и она ну очень сильно обращает внимание на мальчиков, повышенное внимание на сексуальность. Как правильно объяснить ребёнку, что всё это для неё не нужно?
Людмила, Вы не пишите, в чем именно проявляется "повышенное внимание на сексуальность"? И почему Вы считаете, что это Вашей дочке не нужно? Если это проявляется в желании нравится, красиво одеваться (как мама?), дружить с мальчиками, то я не вижу в этом ничего плохого. Запрещать это было бы неправильно и даже вредно, так как может повлиять на образ себя как будущей женщины, привить ложный стыд, снизить самооценку.
То, что приходит на ум на первый взгляд: возможно, такое кокетливое поведение направлено на достижение совсем не сексуальных, как Вам кажется, потребностей (в 7 лет это КРАЙНЕ редко встречается!), а, например, потребностей в защищенности, безопасности, или признании в той социальной среде сверстников, где она общается.
Обратите также внимание, как строятся отношения с мужчинами у девочки в вашей семье. Есть ли отец или человек, его заменяющий? Нет ли в их отношениях похожего механизма?
Людмила, в зависимости от того, что Вы, читая это сообщение, отвечаете на мои вопросы, можно понять, как реагировать на такое поведение дочки и есть повод для беспокойства.
Вы можете описать Вашу ситуацию поподробнее, тогда я смогу ответить более точно.
С уважением, Ирина Ряхина.
Добрый день Ирина! Спасибо, что откликнулись на моё сообщение. У нас всё очень сложно.Родную маму эта девочка потеряла в 1год и 4 мес., воспитываю её я( я с ней почти 2 года)и родной отец. Отец её очень любит, да и все вокруг то же. Но вот бабушка ей всё время внушает, что она самая лучшая, самая красивая...Меня беспокоит то, что она старается поцеловать мальчика, старается уединится(мальчик её сверстник). Может это и нормально, но я беспокоюсь, что же будет дальше с таким поведением?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]