Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос
 Сообщение Добавлено: 01 май 2010, 20:14 

Здравствуйте, Ирина! Мне 33 года, моему мальчику 1 годик (ребенок поздний). Я-учитель по образованию. После 13 лет работы в школе ушла в декретный отпуск. С детьми всегда находила общий язык и легко выходила из сложных педагогических ситуаций. Сейчас, находясь постоянно со своим малышом (бабушки нам редко помогают, работают), испытываю сложную ситуацию, начинаю ненавидеть все: мужа, ребенка, квартиру, погоду, себя... От этого настроение всегда истеричное, не контролирую порой, что срываюсь и кричу на мальчика, с мужем постоянные конфликты. Я в тупике! Понимаю, что это временно, но не могу самостоятельно выйти из этого состояния. Жалко ребенка-тоже становится истеричным. Помогите! Как мне с этим справиться??? Спасибо, что дали возможность поделиться своей бедой!!!

Посмотреть ответы

Заголовок сообщения: Ответ эксперта
 Сообщение Добавлено: 04 май 2010, 19:43 

Елена, Вы испытываете громадное эмоциональное напряжение и усталость, которое иногда выплескивается на близких Вам людей - мужа, сына. Мне кажется, что Вы ставите сейчас очень высокую планку для себя как для матери и жены - ведь Вы - педагог, многое знаете про воспитание ребенка, должны со всем справляться и соответствовать..Из-за этого возникает чувство вины, ощущение, что "не справляетесь, не дотягиваете", которое еще больше усугубляет Ваше состояние. Елена, Вам нужно разрешить себе уставать и отдыхать, ведь это естественно, когда неотрывно сидишь дома с маленьким ребенком и все свободное время отдаешь семье. Ведь это - тоже работа, да и еще какая непростая! Старайтесь делать что-то для себя каждый день. Чего хочется именно ВАм? Может быть, не хватает общения вне дома - найдите по соседству молодых мам с детьми того же возраста, может быть, хочется просто побыть одной - используйте любую возможность, попробуйте объяснить свои потребности мужу, заручитесь его поддержкой, пусть он иногда берет сына на себя, старайтесь хотя бы иногда выбираться куда-нибудь вдвоем с мужем, без ребенка - это укрепит Ваши отношения. С уважением, Ирина Ряхина

Заголовок сообщения: Комментарий
 Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:40 

да, моему ребенку уже 1,7 а я все так же выхожу из себя по любому поводу...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 31 май 2010, 21:09 
Гений

Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
Я тоже немного устала, срываюсь но правда на старшем ему 7, но там другая история потому что он себя в обиду не даст он слова отбивает. Он на любое высказывание слов 200 приведет в свои доводы. Но на младшего ему 2,7 я вообще не могу голос даже повысить. Он просто обидеться и уйдет, дети все понимают. Он если я что не так сказала руку не даст и не подойдет. Мне помогает только одна вещь если чувствую что все на грани просто ухожу из комнаты и сижу там. К слову когда старшего нет,например он у бабушки у нас такая тишина в квартире. Дети между собой не орут, красота. Но правда они часто и играют вместе без ссор и за ними так как за одним бегать не надо)

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 07:57 
грудничок
грудничок

Пол ребенка: Девочка
А у меня какое то двоякое чувство, с одной стороны устала от сидения дома (в садик дочки пока не устроены, нянь нет, бабушки особо не помогают, за 2,5 года не было ни разу чтобы они внучек к себе забрали), с другой стороны представляю как буду разрываться между детьми и работой.
На данный момент мне очень помогает валерьянка и посещение психологических тренингов и мастер классов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 23:02 
Гений

Пол ребенка: Мальчик
Ален такая же песня.Никитку тоже особо не забирают, они пробуют но он от долгого посещения бабушек начинает истерия. Поэтому на ночь отдаю редко ,а погулять часто. На тренинги не какие не хожу просто наслаждаюсь ребенком. Валерьянку не пью вроде ещё в позитиве. Пере подает только Юрки,да и Никита в принципе ребенок не сильно проблемный с ним всегда можно и по магазинам пробежаться и на люди выдти. Вот говорить мы только не хотим. Только вот начали предложения появляться типо дай руку, открой дверь,дай молоко, выходи , пойдем к бабе или к деткам.Отдай , звукоподражание появляется вот только вот. А так речь мы понимаем, маму потерять на улице боимся, не убегаем.И ведем себя вполне даже сносно. Еще доводит предложение Что это? Чо?Это кто?Слов много но они перековерканы и очень много на своем. Стараюсь делать вид что не всегда понимаю.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 16:05 
Пузатик
Пузатик

Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Моей дочку 2 года, а я периодически пью пустырник, магне В-6 и прочее... Бесит все и вся, муж, мама, иногда ребенок... Потом чувствую себя виноватой, если наору на ребенка или шлепну ее... Какой-то кошмар....

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]