Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ    * Награды

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:11 

Здравствуйте, Михаил Юрьевич! Моему сыночку 4,5 месяца. С 1,5 месяцев мы на искуственном вскармливании. Сначала ели смесь Нутрилон, но он у меня срыгивал очень много. Врач посоветовала Фрисовом. Мы едим её уже 2 месяца, но результата никакого, всё также срыгивет, бывает даже через час, два после кормления, и даже перед следующим кормлением. Такое ощущение, что ничего не переваривается. Стул раз в 2 дня, очень много газов, это его беспокоит, очень плохо спит. Прибавка в весе маленькая Нам 4,5 месяца,весим 6 кг, рост 62.Родились 49 см, 3170 г.Сдали кал на дибактериоз, углеводы.Углеводов 1-1,6%, бифидобактерии 10*5, лактобактерии 10*5,E.coli (гемонизирующая кишечная палочка)-10*6, клостридии 10*7.Назначили лактазу бейби в каждое кормление, энтерол и примадофилус.Правильно ли такое лечение? и ещё скажите, пожалуйста, сколько ребёнок в 4.5 месяца долен выпивать смеси за сутки и какой режим кормления?Просто он у меня ест 5 раз в день всего, если даю 180 грамм, очень много срыгивает.Очень хочется, чтобы ребёночек стал вес набирать нормальнои прекратили бы мучить газики.Спасибо заранее за ответ.

Посмотреть ответы

Заголовок сообщения: Комментарий
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 09:09 

Здравствуйте Ольга, у нас таже самая проблема... Мой вопрос педиатру от 16-го ноября остался без ответа... Я вчера попробовала дать ребенку Нутрилон, но сделала это не совсем обычно... Дала ему съесть четверть бутылочки, поносила столбиком, воздух чуть чуть вышел, сели дальше кушать. Сйели еще четверть бутылочки опять поносила столбиком, опять воздух вышел. Доели остальное и опять подержала столбиком, опять вышел воздух. После этого он срыгнул, но совсем чуть-чуть, скорее всего то, что осталось во рту. Сегодня буду еще практиковать такой способ, посмотрю результат...

Заголовок сообщения: Комментарий
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 16:55 

причиной обильных срыгиваний действительно может быть повышенное газообразование и заглатывание пищи во время кормления и после еды ребенка обязательно нужно подержать столбиком (как и прокомментировала ваш вопрос Ольга), так же рекомендую вам увеличить число кормлений и уменьшить разовый обьем пищи, допустим 6 кормлений по 140 мл. Если не будет эффекта то при сохранении обильного срыгивания нужно обратиться к неврологу

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]