Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:39 Сообщения: 3 Откуда: Мытищи Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 5
Здравствуйте! Моему сыну 2г7мес невропатолог поставила диагноз(за 5 минут приема) ЗРР и СГДВ и назначила пантокальцин по 1/2 таблетке 2 раза в день в течении 3-х месяцев. Ребенок действительно не разговаривает(в прямом понимании этого слова) . Он говорит от силы 10-15 слов и при этом это-глаголы!(не получается, упал, отдай, сломал и т.д и т.п). Но ведь много детей, мальчиков не говорят до 3-х лет и никто при этом их медикаментами не пичкает и не ставит ЗАДЕРЖКУ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ? Гиперактивным я бы его не назвала(активный-да и даже очень). Он может заниматься одной игрушкой 40 минут и более, сидеть и смотреть мультики 2 часа, при этом на своем я зыке комментируя происходящее на экране:-). Да, при ЛЮБОМ навязывании ему(игрушки, действия) он протестует-до истерики, уговорить ОЧЕНЬ трудно, практически невозможно. Врачей просто не любит, поэтому крики и отказ от осмотра в кабинете врача это для нас норма. Да, он эмоционален и возбудим, но разве это гиперактивность? Хотелось бы знать мнение специалиста, спасибо.В анамнезе:гипертонус и гипоксия.
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 10:15 Сообщения: 748 Откуда: г.Волжский Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 4
у меня ребенку почти год и 8 , правда он недоношенный на месяц. И тоже мало что говорит. Я пока об этом нечего не думаю. Речь он понимает, слышит отлично. Но вот говорить не хочет. На своем тарабарском что-то лепечет а с чужими вообще улыбки не допросишься. Из слов присутствуют только необходимые ссс(свет) ,папа,баба может но редко, агите(помогите), отдай,ам,тата,киса,ай-я-яй. ему хватает. Детки что нить забирают он кричит отдай тата.Если что то сделать не может кричит помогите. А так просьбы выполняет картинки показывает,приносит что просишь(табуретку,пульт,крысу с кошкой кормит,брата будит.целует по просьбе,все на место убирает,одевается сам когда скажешь)По неврологии мы здоровы.На учете негде не стоим.Неужели нам это тоже грозит?
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 18:18 Сообщения: 2469 Откуда: Испания Пол ребенка: Мальчик
Возраст ребенка: 3
Награды: 1
У меня у знакомых тоже сыночку больше двух лет, но говорит он мало, точнее разговаривает на своем, детишки его понимают, он всех понимает, общительный, активный, врач спрашивала: мама папа говорит? Значит не немой, а остальное придет! но никаких таблеток!
Может вам сходить к другому специалисту?
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 13:18 Сообщения: 90 Откуда: СПб Пол ребенка: не определен
Формально, ребенку ставиться задержка речевого развития если он не говорит к году 10 слов. Реально, происходит несколько иначе, но поверьте, эти нормы не из пальца высосаны!
Ребенок, не говорящий в 2,7 лет потерял эти полтора года для развития, у него почти наверняка будут проблемы с письменной речью, другие трудности в обучении... Надо лечить! Комплексно (в т.ч. немедикаментозно) и интенсивно.
_________________ главный врач С-пб центра неврологической реабилитации на Коломяжском 33, заместитель ген. директора неврологического центра "Прогноз"
Зарегистрирован: 25 авг 2008, 19:42 Сообщения: 740 Откуда: Свердловская область Пол ребенка: Девочка
Возраст ребенка: 3
Награды: 2
Ирина Калинина, мы занимались с сыном с логопедом. Она приходила к нам домой, делала всякие спец. массажи, упражнения, рекомендовала трав. сбор, в развивающие игры с ним играла, просто разговаривала. Сразу молниеносного эффекта не было. Занимались где-то полгода по 3 раза в нед., затем перестали (стало дорого). И стала я замечать, что говорить мы стали лучше, чище, да и в целом общие развитие опережало сверсников, потом по ее подсказке купили логопедический букварь и легко научились правильно читать. А сейчас, если какое-то слово трудно произнести, то я его пишу. Со слов логопеда: большинство проблем с речью - родовые микротравмы, лечение должно быть комплесным медикаментозным+физ.процедуры+спец.занятия. Чем раньше начнете, тем больше можно восстановить в развитии речи. Удачи вам!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex[bot]