Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 6:55 pm Сообщения: 49 Откуда: Москва Пол ребенка: Девочка Награды: 1
Супы у нас все любят) Я побаиваюсь давать рецепты, потому что вкусы у всех разные. Ну для примера. Легкий супчик с говядиной, цельнозерновой барилловской пастой и зеленью. Нарезаем мякоть говядины, хорошо промываем и ставим варить бульон. Когда закипит, убавляем температуру, снимаем ложкой накипь и оставляем вариться с приоткрытой крышкой где-то на час-полтора (это сделает мясо мягким и уберет жесткость говядины). А пока подготавливаем овощи, нарезаем лук и картофель Когда бульон готов и испарилась примерно четвертая часть, засыпаем в кастрюлю картофель и через 10 минут репчатый лук. Когда закипит, засыпаем небольшое количество цельнозерновых Fusilli Integrale, примерно 100гр. Можно и другие, какие вам нравится. Также солим и добавляем несколько горошин черного перца и пару лавровых листов. На коробках Бариллы обычно указывается время варки пасты, для Fusilli Integrale на упаковке указано 11 минут. Но лучше проварить их немного поменьше, а потом уберем кастрюлю с огня, закроем крышкой. Температуры супа хватит для того чтобы они доготовились и не разбухли. Разлив по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью укропа. Суп получается очень легким и диетическим.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 6:29 pm Сообщения: 4 Пол ребенка: не определен
Возраст: 54
Мне нравится солянка.
Грибная солянка
Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось "на ура!" Продукты (на 5 порций) Грибы свежие (у меня шампиньоны) - 300 г Грибы сушеные - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло оливковое Огурцы соленые - 2 шт. Маслины б/к - 1 баночка Томаты черри (по желанию) - 7 шт. Соль, перец, лавровый лист Вода - 1 литр Свежая зелень (Данное количество рассчитано на 2-х литровую кастрюлю, получается 4-5 порций)
Как приготовить солянку грибную:
1. Лук очистить, нашинковать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и обжарить в течении 1 минуты.
3. Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать, добавить грибной отвар, в котором варили сухие грибы. Варить 5 минут.
4. Огурцы порезать и добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
5. Сухие грибы (их надо заранее замочить и отварить в небольшом количестве воды) и нарезанные пластинками шампиньоны, обжарить на масле 5 минут. Эту операцию лучше сделать в самом начале.
6. Добавить грибы к овощам, перемешать. Заливаем водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим солянку грибную 7 минут.
7. Теперь добавляем маслины и томаты черри, варим ещё 5 минут. Всё, солянка грибная готова!
Перед подачей солянку грибную посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона. Еще поверенные рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=336
Текущее время: Чт дек 05, 2024 12:24 am | Предыдущее посещение: Чт дек 05, 2024 12:24 am Часовой пояс: UTC
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения