Главная Линеечки Календарь менструального цикла Отзывы Тесты Статьи
Авторизация Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ   Награды

[ Модераторский раздел ] Список форумов » Уютный уголок » Мамочкина кулинария




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2021, 12:53 
Не в сети
Гость
Гость

Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 22:29
Сообщения: 4
Пол ребенка: не определен
Возраст: 51
Лазанья

Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Еще вкусные рецепты лазанья https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=659
Вложение:
sm_363299.jpg
sm_363299.jpg [ 7.08 Кб | Просмотров: 24888 ]

Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2021, 19:35 
Не в сети
Пузатик
Пузатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2013, 18:32
Сообщения: 13
Пол ребенка: не определен
Делала такое, но моим совсем не понравилось((


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2021, 12:55 
Не в сети
Новорожденный
Новорожденный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:55
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Умная мама (1)
Лазанья – это очень вкусно. Я любила, когда мама ее готовила. Но времени это занимало много, особенно тесто, поэтому мама нечасто решалась на такой «подвиг».
А я приспособилась с барилловскими листами делать, они уже готовые, их даже варить не надо, прямо в форму и собирать листы и начинку. Намного быстрее получается и вкусно. Делаю часто с разными начинками.
Вот сфоткала, когда делала лазанью с фаршем и овощами.
Вложение:
00.png
00.png [ 177.84 Кб | Просмотров: 24423 ]

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2021, 13:44 
Не в сети
Пузатик
Пузатик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2018, 19:25
Сообщения: 11
Пол ребенка: не определен
Возраст: 33
Очень хочу научится пробовала в друзей очень понравилась, но там еще соус какой то был еще бешамель и еще.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
 Сообщение Добавлено: 02 апр 2021, 17:46 
Не в сети
Новорожденный
Новорожденный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010, 22:55
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Пол ребенка: Девочка
Награды: 1
Умная мама (1)
ZuKa писал(а):
Очень хочу научится пробовала в друзей очень понравилась, но там еще соус какой то был еще бешамель и еще.

Да, сначала с бешамелем бывают трудности, надо наловчиться, чтобы он без комочков был. Но есть рецепты и без него.
Вот рецепт лазаньи с фаршем и овощами, что я выше писала.

Фарш надо посолить, поперчить и хорошо перемешать, замотать пищевой пленкой и отставить.
Нарезать репчатый лук крупной соломкой, а морковь, цукини и помидоры кольцами.
На разогретую на среднем огне сковороду вливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем сначала лук, затем морковь и цукини (по желанию их можно обвалять в муке). Все овощи не доготавливаем.
Затем немного обжариваем говяжий фарш и добавляем 150мл. воды и соус Barilla Napoletana 120гр., тушим на медленном огне минут десять и забрасываем натертый на мелкой терке чеснок, подсаливаем.
Затем высыпаем половину на дно емкости для запекания. Накрываем двумя листами Barilla Lasagne. Затем слоями цукини, репчатый лук, морковь и натертый твердый сыр, а уже на него помидоры. Затем опять два листа Barilla Lasagne и остальной фарш. Слегка приминаем ложкой и ставим в разогретую духовку (200градусов) на 15 минут. Потом достаем и посыпаем оставшимся сыром, запекаем еще минут 10.
После этого достаем и можно подавать на стол. :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



[ Модераторский раздел ] Список форумов » Уютный уголок » Мамочкина кулинария



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex[bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Copyright© 2007-2014 pervenez.ru
E-mail: Обратная связь