Форум для родителей на первенец.ру - Ты и твой ребенок
https://www.pervenez.ru/forum/

Вкусная еда
https://www.pervenez.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=31159
Страница 1 из 1

Автор:  ludopedro7 [ 29 мар 2021, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Вкусная еда

Лазанья

Блюдо, которое получило признание во всем мире, - это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной (свинина/говядина) - 750 г
Листы для лазаньи (сухие) - 6 шт.
Бульон мясной - 200 мл
Сыр твёрдый - 250 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 60 г
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Как только лук стал золотистым и мягким, добавляем к нему фарш.
Томатную пасту разводим мясным бульоном.
Фарш солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, и тушим минут 10.
Готовим соус бешамель.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать.
Как только соус начнёт густеть, добавляем соль и мускатный орех. Когда соус начнёт кипеть, выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Собираем лазанью.
Дно формы для запекания смазываем соусом бешамель. Затем выкладываем слой листов лазаньи (их можно свободно ломать). Сверху добавляем мясную начинку и равномерно распределяем. На мясную начинку - снова соус бешамель. Посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
Форму с лазаньей отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Еще вкусные рецепты лазанья https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=659
Вложение:
sm_363299.jpg
sm_363299.jpg [ 7.08 Кб | Просмотров: 78690 ]

Приятного аппетита!

Автор:  torri [ 31 мар 2021, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная еда

Делала такое, но моим совсем не понравилось((

Автор:  Banina [ 01 апр 2021, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная еда

Лазанья – это очень вкусно. Я любила, когда мама ее готовила. Но времени это занимало много, особенно тесто, поэтому мама нечасто решалась на такой «подвиг».
А я приспособилась с барилловскими листами делать, они уже готовые, их даже варить не надо, прямо в форму и собирать листы и начинку. Намного быстрее получается и вкусно. Делаю часто с разными начинками.
Вот сфоткала, когда делала лазанью с фаршем и овощами.
Вложение:
00.png
00.png [ 177.84 Кб | Просмотров: 78225 ]

Автор:  ZuKa [ 01 апр 2021, 13:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная еда

Очень хочу научится пробовала в друзей очень понравилась, но там еще соус какой то был еще бешамель и еще.

Автор:  Banina [ 02 апр 2021, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вкусная еда

ZuKa писал(а):
Очень хочу научится пробовала в друзей очень понравилась, но там еще соус какой то был еще бешамель и еще.

Да, сначала с бешамелем бывают трудности, надо наловчиться, чтобы он без комочков был. Но есть рецепты и без него.
Вот рецепт лазаньи с фаршем и овощами, что я выше писала.

Фарш надо посолить, поперчить и хорошо перемешать, замотать пищевой пленкой и отставить.
Нарезать репчатый лук крупной соломкой, а морковь, цукини и помидоры кольцами.
На разогретую на среднем огне сковороду вливаем подсолнечное масло и слегка обжариваем сначала лук, затем морковь и цукини (по желанию их можно обвалять в муке). Все овощи не доготавливаем.
Затем немного обжариваем говяжий фарш и добавляем 150мл. воды и соус Barilla Napoletana 120гр., тушим на медленном огне минут десять и забрасываем натертый на мелкой терке чеснок, подсаливаем.
Затем высыпаем половину на дно емкости для запекания. Накрываем двумя листами Barilla Lasagne. Затем слоями цукини, репчатый лук, морковь и натертый твердый сыр, а уже на него помидоры. Затем опять два листа Barilla Lasagne и остальной фарш. Слегка приминаем ложкой и ставим в разогретую духовку (200градусов) на 15 минут. Потом достаем и посыпаем оставшимся сыром, запекаем еще минут 10.
После этого достаем и можно подавать на стол. :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/