Полная версия

Фрикадельки для детей

Первенец.ру Питание детей Рецепты для детей Фрикадельки для детей

Очень хочется угодить маленькому гурману, при этом блюдо для малыша должно быть максимально полезным, что исключает использование любых приправ и жарки в процессе приготовления. В этом мастер-классе я расскажу, как приготовить два вида фрикаделек впрок, для того чтобы облегчить жизнь маме и чтобы процесс готовки не отнимал много времени.

Нам понадобится куриный фарш или филе, как в моем случае, лук, морковь, кабачок, яйцо, манка и рис. Солить и перчить ничего нельзя, пока ребенок маленький он прекрасно обходиться без усилителей вкуса. Можно добавить прямо в фарш немного измельченной зелени.

Фрикадельки для детей

Рис следует отварить до полуготовности. Филе превратить в фарш, причем прокрутить его на мясорубке пару раз. Первый раз один фарш, второй раз добавить лук. Морковь будем тереть на мелкой терке или можно прокрутить ее прямо с фаршем в мясорубке.

Фрикадельки для детей

В получившуюся мясную массу добавляем яйцо. Если фарш кажется жидким и сильно прилипает к рукам необходимо добавить пару ложе манной крупы и дать ей разбухнуть около получаса. Если же он суховат, добавить еще яйцо.

Фрикадельки для детей

Делим фарш на две части, в одну мы добавим, натертый на мелкой терке или прокрученный на мясорубке кабачок, лучше его отжать, так ка он дает много жидкости, в другую часть добавим рис.

Фрикадельки для детей

Формируем маленькие шарики так, чтобы вам было удобно варить на порцию. Чтобы они не прилипали к рукам, обваливаем шарики в манной крупе.

Фрикадельки для детей

Так, у нас получилось два вида фрикаделек, которые мы заморозим, и будем доставать в процессе надобности, добавляя к ним гарнир или просто подавая шарики с бульоном и зеленью. Замораживать удобно на подложке из под мяса, затем их переложить в обычный пакет и убрать в морозилку.

Фрикадельки для детей

Фрикадельки для детей

Автор мастер-класса: Веретнова Ирина Александровна, дата публикации: 18.04.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена!

Добавить комментарий